
19 Mag 2024
Post by Alessia
Pane e panelle sono un tipico street food siciliano. Girando per i mercatini rionali di Palermo è frequente imbattersi in caratteristici chioschetti dove ancora oggi è possibile assaggiare questa antica specialità.Spesso preparo pane e panelle quando invito amici a casa per un aperitivo, in questo caso farcisco piccoli panini monoporzione con singoli quadrotti. Tra una chiacchiera ed una risata vanno via in un batter d'occhio.Al prossimo esperimento in cucina!
IngredientI
- 250 g farina di ceci
- 750 g acqua
- 10 g sale
- 1 pizzico pepe
- q.b. olio di semi di girasole
- 4 panini morbidi tipo pub
Istruzioni
- Inserisci nel boccale l'acqua, la farina di ceci, il sale e il pepe, cuoci: 20 min. 90° vel. 3.
- Prosegui la cottura per altri 20 min. 90° vel. 4.
- Versa il composto ottenuto su una teglia ben oleata e lascia raffreddare per circa 1 ora.
- Ricava dei quadrotti da 5x5 cm e friggili in olio ben caldo.
- Scolali su carta assorbente da cucina e lascia intiepidire qualche minuto.
- Disponi le panelle Bimby all'interno dei panini e scaldali in forno 5 minuti a 200°.
Note
Ti consiglio di utilizzare una teglia larga dai bordi bassi in modo tale che le panelle risultino croccanti e non troppo alte. Io ne ho adoperata una da 43x29 cm.
Le panelle non fritte si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, coperte con della pellicola per alimenti.
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